Fußball-Frauen SpG Reichenbach/Königshain vs Post SV Dresden (2:0) am 14. April 2024, Foto: M. Witzsche

SpG Reichenbach/Königshain vs. Post SV Dresden 2:0 (2:0)

Nach der Niederlage gegen die SpVgg. Dresden-Löbtau folgte das Heimspiel gegen den Postsportverein. Im Hinspiel gewann die Mannschaft mit 1:0 musste aber verletzungsbedingt drei Spielerinnen einbüßen. Seitdem kamen immer wieder welche hinzu. Trotzdem wollten die Mädels von der Paulsdorfer das Beste aus der Situation machen und die drei Punkte in Reichenbach behalten. Die SpG legte gut los und war in den Anfangsminuten die klar bessere Mannschaft und hatte durch Mikonya und Bräuer bereits gute Möglichkeiten. Letztere konnte nach einer Viertelstunde die verdiente Führung erzielen. Ein hoher Ballgewinn war der Ursprung. Mikonya erzwingt einen Fehlpass welchen Seidel abfängt und auf Bräuer weiterleitet. Sie geht mit Tempo in den Sechzehner und vollendet sehr überlegt und eiskalt im linken Eck. Dann wurde Post wachgerüttelt und eroberte das Mittelfeld für sich. Der Reichenbacher Defensivverbund ließ aber keinen Angriff zu, sodass ernste Torchancen für die Gäste nicht zu sehen waren. Auf der Gegenseite versuchte Reichenbach Nadelstiche zu setzen. Seidel verfehlt mit einem Fernschuss das Tor nur knapp. Noch kurz vor der Pause führt Seidel einen Freistoß kurz aus und Badermann vollendet überlegt zum 2:0. Danach ist Pause.
Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehörte der Spielgemeinschaft. Mikonya konnte zweimal Bräuer in Szene setzen. Einmal trifft sie nach Querpass den Ball nicht optimal und verzieht. Beim zweiten identischen Angriff ist der Querbalken im Weg. Die Gäste konnten nach einer Ecke einmal Gefahr ausstrahlen aber Schlussfrau Pfriem pariert. Auf der Gegenseite versucht es Morche mit einem Heber, da die Keeperin ein paar Meter vor dem Tor steht. Doch sie kann mit den Fingerspitzen einen weiteren Reichenbacher Treffer verhindern. Auch Seidel versucht es aus der Distanz verzieht aber, wie in Hälfte eins, knapp. Somit bleibt es bei einem verdienten 2:0-Erfolg für die Mannschaft Reichenbach/Königshain. Am folgenden Sonntag steht das letzte Auswärtsspiel der Saison auf dem Plan. Um 13 Uhr gastiert die Mannschaft beim FSV Lok Dresden.

SVR: Laura Pfriem – Victoria Kühnemann, Sandra Badermann, Anne Hannig (C), Julia Kassner – Lene Seidel, Alena Morche – Sophie Kubitz (88. Karla Pursche), Emma Bräuer, Victoria Buhl (90. Maja Riedel) – Lena Mikonya

Tore: 1:0 Emma Bräuer (14.); 2:0 Sandra Badermann (41.), Fotos: Gerd Fechner und M. Witzsche