SV Reichenbach : SV Horken Kittlitz (2:2)

Schmerzvoller und unverdienter kann man nicht verlieren…

Ok, eine Niederlage war es nicht, aber gefühlt schon. Fleißige Hände, allen voran Robert Zingel brachten den Platz in einen für die Jahreszeit Top Zustand.

Der Gegner war Kittlitz. Immer unbequem und eine Spielweise am Rande des Erlaubten. Leider blieb es diesmal nicht am Rande des Erlaubten. Unsere gesamte Offensive wurde buchstäblich vom Platz getreten. Aber dazu später.

Die ersten 20 Minuten passierte nicht viel. Optisch waren wir leicht überlegen, aber Torgefahr gab es auf beiden Seiten nicht. Kittlitz unterband schnelle Konter mit kleinen taktischen Fouls, aber taktische Fouls sind halt auch gelbe Karten, aber die gab es nicht. Ein durchgreifen von Schieri Gröschke hätte hier wohl die schlimmste zweite Halbzeit die ich je gesehen habe verhindert.

Nach einer knappen halben Stunde ging Kittlitz in Führung. Ein unnötiger Einwurf wurde auf Bensch gespielt und der 2 Meter Hüne verlängert mit dem Kopf auf Winkler der das 1:0 markiert. Bensch kann man nicht verteidigen, den Torschützen schon…

Hallo wach hieß es jetzt. Nun zeigten wir was wir können. Ein unglaublicher Kampfgeist und eine Moral die seines gleichen sucht, brachte uns ins Spiel zurück. Schnelle Angriffe über Tom Schilling, Marcus Beilschmidt und Stefan Große brachten Torchancen. Die dickste durch Martin Zingel. Nach verunglücktem Freistoßtrick konnte Tom Schilling doch noch flanken und Martin stand blank zum Kopfball. Eine unfassbare Parade des besten Kittlitzers verhinderte den Ausgleich. Kurze Zeit später krachte ein David Schilling Schuss an die Latte. Wieder war vorher ein Kittlitzer mit dem Kopf rettend zur Stelle. Immer war irgendein Bein dazwischen, es war wie verhext. Wir hatten einfach kein Glück. Halbzeit.

Kittlitz wohl sichtlich überrascht was aus unserer Truppe geworden ist, nur so ist eigentlich der „Schlachtplan“ für Halbzeit 2 zu erklären. Wir motivierten uns noch einmal extrem und wollten wenigstens ein Punkt.

Nach 50 Minuten gab es wieder mal Freistoß für uns kurz hinter der Mittellinie. Martin Zingel schnappte sich den Ball und dieser trudelte dann durch Freund und Feind ins Kittlitzer Tor. Ausgleich. Selbe Szene eine Minute später. Diesmal rannte Beilschmidt in die Flanke von Zingel und konzentrierte sich nur auf den Ball. Dabei prallte er so schlimm mit dem Kittlitzer Torwart zusammen, dass er schwer verletzt raus musste. Keinen Vorwurf an den Torwart. Gute Besserung Beilo.

Kittlitz fand offensiv nun gar nicht mehr statt. Unsere Defensive mit Zingel M., Keil, Kirschner, Stellmacher und Arlt stand bombensicher. Zingel R. im Tor hatte nichts zu tun, gar nichts.

Kittlitz wusste sich nun nicht anders zu helfen als die Axt auszupacken. Reihenweise wurden wir um gemäht. Unsere Defensive verschonten sie, denn dort waren sie ja kaum. Nach 57 Minuten das erste Opfer. Tom Schilling spielte seinen Gegner aus und der trat ihm den Fuß kaputt. Als Tom vom Platz getragen wurde fragte der Trainer den Schieri wann er denn nun mal durchgreifen wolle?? Der versprach das. Leider blieb es beim „Versprechen“.

Fünf Minuten später spielte David Schilling den Gegner aus, doch dieser rannte wie von der Tarantel gestochen David hinterher um ihn auf brutalste Weise von hinten nieder zu strecken. Das war schon vorsätzliche Körperverletzung. Klare rote Karte…denkste. Nur Gelb und für Martin Zingel auch, weil er den Übeltäter zur Rede stellte. Unglaubliche Entscheidung. David konnte aber zumindest weiterspielen, aber nach Abpfiff und bis heute kann er sein Knie nicht mehr durchdrücken. Das nächste Opfer.

Christian Seeliger inzwischen für Tom Schilling im Spiel und Simon Stellmacher für Marcus Beilschmidt.

Nach 75 Minuten erkämpfte sich Stefan Große den Ball an der Mittellinie und wurde natürlich wieder brutal von den Beinen geholt. Was hatte denn Kittlitz genommen in der Halbzeit? Derselbe Übeltäter wie bei David, die Folge Gelb/Rot.

Jetzt aber nochmal Druck von uns. Jeder war auf 180 und wehrte sich mit Fußball gegen diese brutale Spielweise.

Kirschner Pass auf Große der Torwart kommt aus dem 16ner, aber Große ehern am Ball und überrennt ihn, dann das lange Bein vom Keeper und ??…Richtig…um gesenst. Klare Notbremse, aber was ist das? Wieder nur Gelb. Aussage vom Schieri „ der Ball rollte ja nicht gerade zum Tor sondern rechts weg, also keine Torchance vereitelt“ Bitte ?? Was war denn hier los? Sollte Kittlitz dafür belohnt werden, wie sie hier spielten?

Alles nach vorn. Ein Schönfelder Freistoß wird durch Glanzparade aus dem Angel geholt, ein Große Schuss wird genauso stark pariert. Der Keeper war nicht zu knacken.

90 Minute, fünf Minuten Nachspielzeit. Mehlhose Nico war inzwischen im Spiel für Christian Seeliger. Bei aller Liebe Christian, auch wenn du 90 Minuten Zweite gespielt hast, aber für 30 Minuten Erste sollte es trotzdem noch reichen, das war nix…

Alles nach vorn. 93. Minute. Der unermüdliche Kirschner dringt in den Strafraum, dann sieht er Mehlhose rechts frei. Nico erläuft sich den Ball und flankt punktgenau auf Borisch, der das viel umjubelte 2:1 macht. Der Lohn der Mühe war zum Greifen nah. Noch zwei Minuten. Nö, er ließ noch einmal drei Minuten spielen. Leider eine Minute zu viel. Wieder ein sinnloser Einwurf, wieder Bensch Verlängerung, wieder durch alle durch und am 16ner lauert der Kittlitzer Libero und schießt durch drei Mann unhaltbar in unser Tor. Schockstarre. Abpfiff. Unglaublich, alles umsonst. Der Verlust des Sieges steht hier nur an zweiter Stelle. Viel schlimmer ist der Verlust von vier verletzten Spielern, die lange ausfallen werden. Holtendorf und Ludwigsdorf können ja mal paar Bier als Dank nach Kittlitz schicken. Aber der Holtendorfer Trainer und natürlich auch der Ludwigsdorfer sind faire Sportsmänner und ich weiß das sie Mitgefühl haben, aber natürlich spielt es ihnen in die Karten.

Ich nehme den Mund jetzt mal sehr voll und behaupte, dass wir mit unserer Truppe verletzungsfrei unter den ersten drei gelandet werden, denn das was die leisten zollt mir den größten Respekt ab.

Aber auch unsere Nachrücker werden alles geben und es wird eine „jetzt erst Recht“ Mannschaft Woche für Woche auf dem Platz stehen und Punkte holen. Das ist keine Drohung sondern ein Versprechen!

Dem FVO empfehle ich für Kittlitz-Spiele nur Schieri‘s anzusetzen die sich auch durchsetzen können, damit der Rest der Liga von solchen Verletzungen verschont bleibt. Mir fällt da leider nur Silvio Rüdiger und Sebastian Runge ein. Zum Wohle der Spieler sollte man da echt einmal drüber nachdenken.

Ich bedanke mich noch einmal bei meiner Mannschaft für diese Leistung. Das war top und ich bin echt stolz auf euch. Natürlich liegt nun die Messlatte in punkto Kampfgeist ganz oben und ich erwarte das jede Woche.

Es kämpften: Zingel R., Zingel M., Kirschner, Keil, Arlt, Große, Borisch, Schönfelder, Schilling T.       (Seeliger)(Mehlhose), Beilschmidt( Stellmacher), Schilling D.