Fußball-Frauen - SpG Gnaschwitz-Doberschau/Bischofswerda 2. vs. SpG Reichenbach/Königshain 1:1 (0:1) am 10. März 2023, Foto: M. Witzsche
SpG Gnaschwitz-Doberschau/Bischofswerda 2. vs. SpG Reichenbach/Königshain 1:1 (0:1)

Nachdem intensiven Spiel gegen Post mussten die Reichenbacher Trainer verletzungsbeding auf Kühnemann und Mikonya verzichten. Zudem erklärte sich Pfriem angeschlagen bereit auszuhelfen. Des Weiteren konnten Scholz und Zimmermann akquiriert werden. Vielen Dank an euch! Reichenbach begann in Lauerstellung und wollte, ob der untypischen Aufstellung kein Risiko eingehen. Nach elf gespielten Minuten spielte es der SpG auf einmal in die Karten. Goßlau lenkt eine von Buhl getretene Ecke ins eigene Tor ab. Alles lief in Richtung des SVR. Gnaschwitz war etwas beeindruckt, fing sich aber mit fortlaufender Dauer wieder und verbuchte eine gute Chance durch Kocksch, die aber einer am heutigen Tag glänzend aufgelegten Torhüterin scheitert. Auf der Gegenseite verfehlt ein Badermanngeschoss das Tor. Somit ging es mit einer Führung in die Pause.
Gnaschwitz erhöhte den Druck aber der Defensivverbund hielt gut dagegen. Zweimal musste erneut Matusewicz überragend parieren. So zog sich die Partie bis in die Schlussminuten. Gnaschwitz drückte und Reichenbach verteidigte. In der 83. Spielminute bekommt Gnaschwitz dann einen Freistoß an der Strafraumgrenze, den Kocksch mit etwas Dusel im Tor unterbringt. Matusewicz ist zwar dran bekommt den Ball aber nicht richtig gepackt. Dennoch ein Erfolg dachten sich die Trainer auf Seiten des SVR. So aber nicht Bräuer, die herrlich von Badermann bedient wird und im Zweikampf stabil bleibt. Aus halbrechter Position im Strafraum visiert sie das lange Eck an trifft aber nur den Pfosten. Den Nachschuss setzt Scholz dann drüber. Danach ist Schluss. Reichenbach gewinnt somit einen hart erkämpften Auswärtspunkt und bleibt somit oben dran. Am Sonntag wird die Aufgabe aber keineswegs leichter. Dann gastiert die SpG in Ludwigsdorf. Anstoß ist dort um 13:30 Uhr.

SVR: Karolina Matusewicz – Lisa Richter, Laura Pfriem, Anne Hannig (C), Julia Kassner – Lene Seidel, Sandra Badermann – Sophie Kubitz, Emma Bräuer, Lena Haase (46. Paula Scholz) – Victoria Buhl (74. Wiebke Zimmermann)

Tore: 0:1 Lea Goßlau (11./Eigentor); 1:1 Amelie Kocksch (83.), Fotos: M. Witzsche