Fußball-Männer - TSV 1861 Spitzkunnersdorf : SV Reichenbach (3:2) am 04. November 2023

TSV 1861 Spitzkunnersdorf vs. SV Reichenbach 3:2 (2:0)
Nachdem die Reichenbacher in der Vorwoche die drei Punkte behalten konnten, sollten in der Fremde die nächsten Punkte auf das Konto wandern. Doch dem Plan wurde bei Zeiten ein Bein gestellt. Bereits nach 18 gespielten Minuten führten die Gastgeber mit 2:0 und wollten noch nachlegen. Chancen dafür gab es. Reichenbach fand überhaupt nicht ins Spiel und kam fast zu keinen Offensivszenen. Die beste Chance hatte Kluttig, der den Ball von halbrechts an die Latte schoss. Dann ging es in die Kabine und Coach Schilling musste seinem Ärger Luft machen. Reichenbach wollte es in der zweiten Halbzeit besser machen. Doch kurz nach dem Wiederanpfiff gab es die nächste Nackenschelle und die Gastgeber erhöhten auf 3:0. Nun wachte Reichenbach auf und versuchte sich ernsthaft in Richtung des gegnerischen Tores zu bemühen. Schilling trag mit einem Schuss aus 20 Metern nur den Querbalken. Ein paar Minuten später traf Kubiziel per Freistoß die Latte und direkt den nächsten Freistoß setzte der Mittelfeldspieler an das Lattenkreuz. Es war zum Haare raufen. Später bekommt Freund eine Flanke in die Box und trifft erneut nur Aluminium. Im Zuge dessen kommt Kluttig an den Ball und wird über den Haufen gerannt. Matusewicz versenkt zwar den Nachschuss aber der Schiedsrichter pfiff kurz zuvor und gab den Strafstoß. Den Strafstoß versenkte Matusewicz dann sicher. Nur wenige Minuten später wird Freund erneut in der Box bedient und versenkt den Ball dieses Mal im Netz. Reichenbach versuchte noch das den Ausgleichstreffer zu erzielen, sollte sich aber an der Defensive des TSV in der vergangenen Zeit die Zähne ausbeißen. Somit wird der SVR dafür bestraft nur 30 Minuten Fußball gespielt zu haben und bekommt die Quittung für eine komplett verschlafene erste Halbzeit. Noch bitterer ist, dass sich Lehmann an der Schulter verletzte und nun zwangspausieren muss. Ein gebrauchter Tag! Nächste Woche wartet der nächste Kontrahent. Dann gastiert die TSG Hainewalde in Reichenbach. Anstoß ist um 14 Uhr.
SVR: Marcus Lehmann (85. Justus Knötschke) – Willy Bauz, Paul Freund (C), Sebastian Arlt, Jens Müller – Benni Grohmann, Tom Kubitz (46. Tom Schilling) – Christian Seeliger, Jacek Matusewicz, Dominique Kluttig – Leon Kubiziel
Tore: 1:0; 3:0 Robin Rößler (14.; 50.); 2:0 Sebastian Krause (18.); 3:1 Jacek Matusewicz (80.); 3:2 Paul Freund (90.)