Fußball-Männer -SV Reichenbach : TSV Herwigsdorf 1891 (4:2) am 28.10..2023, Foto: Gerd Fechner

SV Reichenbach vs. TSV Herwigsdorf 1891 4:2 (1:2)

An diesen Samstag gastierte die spielstarke Mannschaft aus Herwigsdorf in Reichenbach. Ihre Qualität zeigte das Team vor allem in der Anfangsphase. Dort ging es oft mit Tempo und Spielwitz Richtung Reichenbacher Tor. Aber Reichenbach konnte einen Einschlag mit Mann und Maus verhindern. Der SVR brauchte seine Zeit um in der Offensive Akzente zu setzen. Die beste Chance hat Schilling, der einen Freistoß, wie seine Ziege, an das Lattenkreuz streichelt. Nach einer halben Stunde kann Reinke nach einer Ecke die Gäste in Führung köpfen. Die Reichenbacher blieben aber dran und sollten sich in Person von Müller belohnen. Ein Freistoß von Kubiziel finden den am langen Pfosten einlaufenden Müller, der nur noch den Fuß hinhalten muss. Ärgerlich, dass der TSV nur wenige Augenblicke später einen berechtigten Elfer zugesprochen bekommt. Diesen verwandelt Reinke und es geht in die Pause.
In der Pause schwörten sich die Schilling-Schützlinge nochmal ein und wollten unbedingt eine Niederlage abwenden. Der SVR war nun auch besser und kam öfter zum Abschluss. Aber alles vorerst ohne Erfolg. Auch der TSV ging auf das Tor und wollte für klare Verhältnisse sorgen. Doch nach knapp 70 gespielten Minuten kam der SV Reichenbach zum Ausgleich. Schilling kann auf die Grundlinie gehen und will Freund auf Höhe des Elfmeterpunktes bedienen. Doch er wird beim Abschluss von seinem Gegenspieler gestört und der Ball landen ca. 20 Meter vor dem Tor bei Kubitz. Dieser jagt die Kugel per Direktabnahme unter den Querbalken. Reichenbach war nun am Drücker und versuchte die Partie komplett zu kippen. So kam es auch. Schillings Freistoß aus dem Halbfeld findet den Kopf von Freund, der den Ball in das Tor lenkt. Kurz vor Ende der Begegnung macht Jacek „Lewangoalski“ Matusewicz alles klar. Nach einer Ecke kommt der im Fünfmeterraum an die Kugel und haut den Ball in die Maschen. Der Jubel war groß und der SVR erkämpft sich drei ganz wichtige Zähler und verschafft sich zumindest für den Moment etwas Luft. Nächste Woche geht es schon weiter. Dann gastiert das Team von Peter Schilling in Spitzkunnersdorf. Gespielt wird dort am Samstag um 14 Uhr.

SVR: Marcus Lehmann – Willy Bauz, Paul Freund (C), Sebastian Arlt, Justus Knötschke (46. Jacek Matusewicz) – Benni Grohmann, Tom Kubitz (74. David Schilling) – Leon Kubiziel, Tom Schilling, Jens Müller (86. Sebastian Herbrich) – Niklas Zingel

Tore: 0:1; 1:2 Adrian Reinke (32.; 45.+1/Foulelfmeter); 1:1 Jens Müller (45.); 2:2 Tom Kubitz (71.); 3:2 Paul Freund (79.); 4:2 Jacek Matusewicz (88.)