Fußball-Frauen - SpG Reichenbach/Königshain : SpVgg. Dresden-Löbtau (2:0) am 1. Oktober 2023, Foto: Gerd Fechner

SV Reichenbach vs. SpVgg. Dresden-Löbtau 2:0 (0:0)

Nach dem Sieg in Spitzkunnersdorf sollte der erste Heimdreier folgen. Zu Gast war dieses Mal die Spielvereinigung aus Löbtau, die noch punktlos sind. Reichenbach machte von Beginn an das Spiel und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. Nur wenige Minuten sind gespielt als Badermann aus 20 Metern zum Schuss kommt aber ihr Ziel verfehlt. Kurz darauf kann sich Morche auf der linken Seite durchsetzen und mit Tempo in den Strafraum ziehen. Ihr Abschluss verfehlt jedoch das Tor. Kurze Zeit später ist Bräuer durch und visiert vor der Keeperin die lange Ecke an, trifft aber nur den Pfosten. Auch wenn das spielerisch zumeist nicht gut ausgespielt wurde, gab es beste Möglichkeiten. Haase verfehlt das Tor bei einem Nachschuss nur knapp und bei Seidels Freistoß fehlten nur Zentimeter. Auf der Gegenseite musste Matusewicz aber da sein, als eine Fernschuss gefährlich Richtung Tor kam. Kurz vor der Pause traf Bräuer noch per Freistoß den Querbalken. Somit ging es torlos in die Pause. Die Trainer konnten nicht zufrieden sein. Die Chancenverwertung war miserabel, aber auch spielerisch konnte Reichenbach nicht so überzeugen.
In Hälfte zwei sah das besser aus und gute Spielzüge wurden häufiger. Reichenbach drückte die Gäste immer weiter in die eigene Hälfte. Badermann versucht es von der Sechzehnerkante verzieht aber nur knapp. Die eingewechselte Buhl testet auch die Aluminiumbeschaffenheit des anderen Tores. Zahlreiche Möglichkeiten blieben auf der Strecke. Matusewicz musste sich sogar bei einem Freistoß richtig lang machen. Nach einer Stunde war es dann endlich so weit. Badermann spielt einen Doppelpass mit Bräuer und ist allein vor der Keeperin. Eiskalt schiebt sie die Kugel zur umjubelten Führung ins lange Eck. Reichenbach drückte weiter nach einer Flanke von Badermann steigt Mikonya in die zweite Etage und köpft nur denkbar knapp am Tor vorbei. Kurz darauf verzieht sie nach Vorlage von Bräuer. Nach einer Ecke von Morche bekommt Löbtau den Ball nicht geklärt und Bräuer schaltet am schnellsten und stochert die Kugel ins Tor. Kurz vor dem Ende hat Morche noch das 3:0 auf dem Fuß. Nach einem Steilpass von Badermann verfehlt sie aber die Stangen. Am Ende gewinnt der SVR hochverdient mit 2:0. An der Chancenverwertung muss aber definitiv gearbeitet werden. Nun sind 2 Wochen Zeit ehe man dann am 15.10. um 15 Uhr beim Post SV Dresden gastiert.

SVR: Karolina Matusewicz – Victoria Kühnemann, Lisa Richter, Laura Pfriem, Julia Kassner (C) – Lene Seidel, Sandra Badermann – Alena Morche, Emma Bräuer (83. Maja Riedel), Lena Haase (46. Victoria Buhl) – Lena Mikonya

Tore: 1:0 Sandra Badermann (61.); 2:0 Emma Bräuer (76.)