Fußball-Männer - SV Reichenbach vs TSV 1861 Spitzkunnersdorf (3:0) am 4. Mai 2024, Foto: Gerd Fechner

SV Reichenbach vs. TSV 1861 Spitzkunnersdorf 3:0 (2:0)

Nach der Rutsche in Herwigsdorf stand das nächste schwere Spiel auf dem Plan. Die zweitbeste Rückrundenmannschaft der Liga war zu Gast, der TSV Spitzkunnersdorf. Aber anders als noch in Herwigsdorf war Reichenbach gut in der Partie. Mit Beginn der Partie erarbeitete sich das Team von Peter Schilling auch deutliche Feldvorteile. So baten sich auch gute Chancen. Die erste hatte Bauz, der mit seinem Schuss das Tor nur knapp verfehlt. Die nächste Chance wurde dann durch Grohmann verwertet. Nach einer Ecke hat er etwa vier Meter vor dem Tor leichtes Spiel und muss nur noch einnicken. Reichenbach agierte mit der nötigen Sicherheit und wollte das Ergebnis in die Höhe treiben. So verfehlt ein Freistoß von Schilling, T. nur knapp sein Ziel. Kubitz setzte den Keeper bei einem Rückpass unter Druck und wurde bei dem Klärungsversuch angeschossen. Der Ball ging nur knapp am Tor vorbei. Kurz darauf muss der Keeper gegen Freund in höchster Not retten. Bei der Aktion verletzte sich der Spitzkunnersdorfer Schlussmann und musste ersetzt werden. Wir wünschen an der Stelle: Alles Gute und eine schnelle Genesung! Wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff kann sich Freund im Sechzehner behaupten, zwei Gegenspieler aussteigen lassen und trocken zum 2:0 abschließen. Der TSV wurde einmal durch einen Freistoß gefährlich, der die Latte touchierte.
In Hälfte zwei blieb Reichenbach spielbestimmend und ließ so gut wie nichts zu. Freund verzog aus halblinker Position einmal nur knapp nur um ein paar Minuten später aus identischer Position zu verwandeln. Es gab weitere verheißungsvolle Aktionen wie zum Beispiel durch die Gebrüder Schilling alias die Snickersbande, an diesem Tag mit leichten Grünstich gleich des unglaublichen Hulk versehen, sollte der Ehrgeiz jedoch heute in kein Tor umgemünzt werden, Schade. Auch Freund hätte kurz vor dem Abpfiff noch seinen dritten Treffer markieren können. Doch der Keeper des TSV war auf dem Posten. Am Ende gewinnt der SV Reichenbach hochverdient und sichert sich somit drei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Am Mittwoch folgt bereits das nächste Spiel. Um 18:15 Uhr gastiert die Reserve aus Holtendorf an der Paulsdorfer Straße.

SVR: Marcus Lehmann – Willy Bauz (86. Sebastian Herbrich), Steffen Kasper, Benni Grohmann, Leon Kubiziel – Tom Kubitz (90.  Julius Hindemith), Chris Gerhardt – Niklas Zingel, Paul Freund, Tom Schilling – David Schilling

Tore: 1:0 Benni Grohmann (8.); 2:0, 3:0 Paul Freund (45., 63.), Fotos: Gerd Fechner