5:1) am 26. Mai 2024, Foto: Gerd Fechner
SpG Reichenbach/Königshain vs. SpG Gnaschwitz-Doberschau/Bischofswerda 2. 5:1 (2:0)

Zum letzten Saisonspiel des SVR sollte es zum absoluten Topspiel der Landersklasse Ost kommen. Es traf der Erste auf den Zweiten. Die Gegebenheiten waren klar. Reichenbach genügte ein Remis, um den Titel einzusacken und die Gäste brauchten aus den beiden Spielen unbedingt zwei Siege. Hochmotiviert ging das Team von Badermann und Kubitz zu Werke und stellte gleich nach etwa zehn Sekunden die Weichen. Mikonya erobert den Ball und versucht mit einem Heber die Keeperin zu überlisten. Der Ball geht an die Latte und von dort zu Kotteck, die den Ball runternimmt und seelenruhig einschiebt. Die SpG drückte weiter und so ist es Mikonya die sich mit einer wahnsinnigen Energieleistung durchbeißt und an der Sechzehnerkante sehenswert im linken Knick vollendet. Später geht ein Freistoß von Seidel nur knapp vorbei und bei einem Abschluss von Bräuer ist die Keeperin zur Stelle. Auf der anderen Seite ist Pfriem bei einem Abschluss auf der Hut und ein weiteres Mal klärt Badermann in einer brenzligen Situation. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.
In Hälfte zwei drückte Reichenbach auf die endgültige Entscheidung. Wenige Minuten nach der Pause kann Bräuer Mikonya bedienen, die vor der Keeperin trocken abschließt und das 3:0 markiert. Reichenbach hatte noch ein paar Gelegenheiten verlor aber kürzlich den Faden. So erzielten die Gäste per abgefälschten Freistoß den Anschluss. Gnaschwitz witterte nochmal die Chance und konnte Reichenbach hinten reindrücken. Einmal reagiert Pfriem fulminant und hält somit die Gäste auf Distanz. Ein paar Minuten vor Ende besorgt Kotteck dann die endgültige Entscheidung. Nach Ecke von Morche kommt sie per Kopf an die Kugel und nickt zum 4:1 ein. Nun waren alle Zweifel beseitigt. Nur zwei Minuten später machte das Reichenbacher Urgestein noch den Hattrick perfekt. Nach Zuspiel von Scholz schiebt sie die Kugel überlegt ins lange Eck. Kurze Zeit später pfiff der Unparteiische die Party ab und der Jubel hatte keine Grenzen mehr. Nach einer harten Saison und dem letztjährigen Vizemeistertitel geht in der Saison 2023/2024 die SpG Reichenbach/Königshain als Staffelsieger der Landesklasse Ost hervor. Für viele der Mädels der überhaupt erste Titel.
Wir möchten uns bei all unseren Unterstützern, Fans und Sponsoren bedanken. Ohne euch wäre das nicht möglich gewesen! Wir hoffen auch in der nächsten Saison auf eure Unterstützung!

SVR: Laura Pfriem – Sophie Kubitz (66. Paula Scholz), Sandra Badermann, Anne Hannig (C), Julia Kassner – Lene Seidel, Alena Morche – Lena Mikonya (85. Victoria Kühnemann), Emma Bräuer (89. Jessica Hanke), Victoria Buhl (89. Maja Riedel) – Madlen Kotteck (16. Wiebke Zimmermann)

Tore: 1:0; 4:1; 5:1 Madlen Kotteck (1.; 86.; 88.); 2:0; 3:0 Lena Mikonya (9.; 51.); 3:1 Amelie Kocksch (64.), Fotos: Gerd Fechner