Fußball-Männer - SV Reichenbach vs EFV Bernstadt/Dittersbach am 14. Oktober 2023, Foto: Gerd Fechner

SV Reichenbach vs. EFV Bernstadt/Dittersbach 2:1 (0:1)

Nachdem die Schillingelf auch in der Vorwoche auf dem heimischen Rasen spielte, hieß es auch an diesem Samstag wieder Heimspiel. Zu Gast waren die Kicker vom Eigen aus Bernstadt. In der letzten Saison leckten sich die Kreisligafans noch die Finger als es hieß Dritter gegen Vierter. So war es dieses Mal das absolute Kellerduell. So sah es auch aus. Bernstadt erwischte den besseren Start und sorgte mit Willen und Leidenschaft für Respekt bei den Reichenbachern. So waren die Gäste etwas besser ohne aber für Gefahr zu sorgen. Ähnlich Reichenbach, keine erwähnenswerte Abschlusschance sollte in der ersten Halbzeit zu Stande kommen. Normalerweise müssen beide Teams torlos in die Pause gehen. Aber nichts da. Der überforderte Schiedsrichter entschied nach einem sauberen Tackling im Sechzehner zum Unverständnis aller auf Elfmeter. Der Elfer wurde dann verwandelt. Reichenbach bekam fortan nichts mehr auf die Kette.
In der Pause wurden Fehler analysiert und sich nochmal eingeschworen und siehe da, es fruchtete. Wenige Minuten sind erst wieder gespielt als Seeliger aus dem Halbfeld auf Freund flankt. Dessen Direktabnahme lenkt der Keeper soeben noch an den Querbalken. Kurze Zeit später wird Schilling im Strafraum gefoult. Doch dieses Mal blieb die Pfeife des Unparteiischen stumm. Ebenso eine klare Fehlentscheidung. Aber die Reichenbacher wollten jetzt erst Recht und sollten nach einer guten Stunde belohnt werden. Schilling kann auf rechts in den Strafraum ziehen und im Zentrum Khashnam bedienen, welcher den Ball im Nachstochern über die Linie drückt. Wenige Minuten später spielt Schilling auf Kluttig doch der Verteidiger kommt dazwischen. Kluttig lässt aber nicht nach und attackiert den Gegner. Bei dessen Klärungsversuch bekommt Kluttig den Fuß dazwischen und von dort geht der Ball ins Netz. Reichenbach hatte noch zwei Möglichkeiten als sich Kubitz in den Strafraum tankt aber aus spitzem Winkel verzieht. Kurz darauf ist Bernstadts Hüter zur Stelle als er einen Freistoß von Kubitz zur Ecke klärt. Reichenbach brachte die Führung über die Zeit und feiert den ersten Sieg der Saison. Nächste Woche geht es aber weiter. Dann gastiert der SV Reichenbach in Obercunnersdorf. Gespielt wird am Samstag um 15 Uhr.

SVR: Marcus Lehmann – Willy Bauz, Paul Freund (C), Sebastian Arlt, Christian Seeliger – Benni Grohmann, Tom Kubitz – Leon Kubiziel (46. Abdullah Khashnam), Tom Schilling, Dominique Kluttig – Niklas Zingel

Tore: 0:1 Andre Wauer (33./ Foulelfmeter); 1:1 Abdullah Khashnam (64.); 2:1 Dominique Kluttig (69.)